本日はこちら。
先月デフォを食べたばかりだが、新メニューの軍鶏白湯麺NIBOSHIが気になって訪問。
12:30前で先客4名。
店主さんに軍鶏白湯麺NIBOSHIでと伝える。
待つこと5分ちょいで着丼。
具材は穂先メンマ、九条ネギ、チャーシュー。
スープのベースは軍鶏白湯スープで、煮干しは控えめだが、風味がとてもよい。
調理工程を見てたが、粉末の煮干しを白湯スープで漉してた。
店主さんに聞いたら、煮干しのエグミが好きではないらしく、煮干し出汁よりもこうしたほうが風味がいいらしい。
蓮根が練りこまれた麺や九条ネギなどの具材はデフォと同じだが、どれも秀逸。
九条ネギと穂先メンマがかなり好き。
サクっと完食。
臥龍らしい上品で旨味の詰まった一杯。
ごちそうさまでした。