• クリーミー豚骨しお(680円)

  • ゲンコツ、鶏ガラ、牛骨などを長時間煮出した、クリーミーな塩豚骨スープ。白濁して表面は泡で覆われている。非常に濃厚だが、飲みやすい味。無化調。麺は全粒入りの自家製中太麺。
    チャーシューはローストポークで、しっかりした食感。具は他にほうれん草、海苔、長ねぎ。

    最初、スープのあまりの白さに面食らうが、泡も含めて濃厚な証。中太麺は初め硬めで、だんだんスープに馴染んでくる。これまた美味しい。もちろん完食。
    見た目は家系のそれだが、その実まったくの別物。スープから麺、具に至るまで、非常に丁寧に作られた一杯。

    なお、具は多少おまけしてくれてます(((o(*゚▽゚*)o)))