茨城のラーメン(3)(🗾57)
土浦の大人のスポットにある
千葉のご当地らーめん『竹岡式』を
アレンジした濃厚醤油らーめん🍜
千葉のご当地ラーメンの1つである
富津市竹岡漁港近くで60年以上も営み
『梅乃家』が発祥🧐の
竹岡式ラーメン🍜
コシのあるモッチリした麺と
独特のタレが効いた見た目よりアッサリと
したスープは初めて食べる味わい🍜
超分厚いバラチャーシューは味付けが濃く
塩分強め❗️ここまで味付けされてるチャー
シューも初めて🥩
スープもチャーシューも
ダブルで初めての味付けで
好みはかなり別れるクセのある味😅
1日かけて仕込まれた穂先メンマは
しんなり系で好みではないが、
角切りのタマネギはアクセントとして
いい仕事をしている❗️❗️
スープも一滴残らず頂きました😋