2017-8-6
今日の外の気温は35℃越え!凄く暑くて身体もダルい⁉️こんな時は旨いものを喰って元気を出そうと考え、中華・定食の店『大連』へ向かい『スタミナつけ麺』を注文しました。
【スープ・つけ汁】
鶏ガラスープと醤油をベースに辛味と酸味が効いていて少し濃いめなつけ汁
【麺】
中細平打ち縮れ麺
★コシも食感も良い麺でスープ運びも良い!
【具】
麺側:ほぼ一人前も有るレバニラ炒め
(もやし・ニラ・レバー)
つけ汁側:ねき・白胡麻・生卵
【コメント】
辛味と酸味が効いたつけ汁に生卵が浮いていて、最初から卵を割るんじゃなく、途中で卵を溶いて食べるのをオススメ!
次にスタミナつけ麺を食べる時は小ライスを一緒に頼んでみよう!