• 味噌(白)(800円)

  • 麺は西山製麺と謳われているが、味噌にあんなに太い西山を使っているのは初めて見た。見た目、テイストはカネジン食品の麺に近い。まるで、九段下の二階堂さんが辛味噌に使っているものと見た目味が似ている。もやしが炒められているようだが、豚挽き肉や玉ねぎの形跡はない。甘めの白味噌なので、どこのものか。札幌の味噌とは別物である。が、この感じ良いです。完食しました。一味を沢山入れて、甘さを少し抑えられた。でも、この感じは良いです。次は黒味噌をいってみよう。西山の麺が味わえるということだったので期待したのだが、札幌出身の人間が持っている西山の麺に抱く味覚感とは違っていたので、戸惑ってしまった。次回伺った折に、尋ねてみようか。ごちそうさまでした。