初訪。
以前京都にあった「つけ麺マン」と同じ系列ですね。
心理的なもんと言うか思い込みですが、店名に漢字と平仮名が混じった店って、意味なく期待してしまいます。
「とみ田」「たけ井」「ほん田」「しば田」「くろ喜」「福はら」「みつ葉」ぱっと思い出すのはこれくらいですが、こういった高評価の店が多いからでしょうか。
椅子固定されてるのがちょっと座りにくい。
11月9日(金) 13:45 ほぼ満席。
サラッとしていて濃厚め、
鶏と魚介と和の融合
角切りチャーシューゴロゴロ
石臼挽き全粒粉中細麺
良い麺ですね。独特な感触を持った麺もあったように感じました。全粒粉のゴツゴツとした感触でしょうか。
スープは結構ありがちな感じに思いましたが、ありがちな中にもオリジナリティがあるんでしょうか、かなり美味かったです。