-
ナイスラー!
-
麺屋 びびび
京都府
-
あっさり醤油(鶏清湯)(750円)
-
[接客4][コスパ3][スープ2][味3][麺2][総合3]
タイミング悪い 4人組2グループが
同時に入店したようで満席着丼してない状態
この時点で長時間の待ち覚悟...
大将腰が引くく待ってる自分たちに
「少しお待ちください」と一言
よい印象だけど1人で切り盛りだから
時間がかかる
麺は麺屋棣鄂制
[あっさり醤油]
あっさりの麺は”きたほなみ”国産小麦100%使用
小麦の風味が バツッ!バツッ!とした
歯切れの良い麺とのことです
並でも150g!ボリューム満点!
醤油タレは、昆布、干しエビ、干しシイタケ、節類、
煮干しを1日以上水出しをして
濃口醤油と薄口醤油をブレンドし
香り風味をタレに閉じ込めるように
温度を調整しながら加熱した醤油タレ
それを冷暗室で3日以上寝かしてから使用してるらしいです
トッピングはチャーシュー2枚、刻み葱、ぶつ切り玉ネギ、メンマ
麺は細麺で スープは謳ってるだけあって
すごく良い香りがしてた
背脂も少々、チャーシューは噛み応えのある感じ
でおいしかった
けど「びびび」とはこなかったw