• あっさり醤油(鶏清湯)(750円)

  • [接客4][コスパ3][スープ2][味3][麺2][総合3]

    タイミング悪い 4人組2グループが
    同時に入店したようで満席着丼してない状態
    この時点で長時間の待ち覚悟...

    大将腰が引くく待ってる自分たちに
    「少しお待ちください」と一言
    よい印象だけど1人で切り盛りだから
    時間がかかる
    麺は麺屋棣鄂制

    [あっさり醤油]
    あっさりの麺は”きたほなみ”国産小麦100%使用
    小麦の風味が バツッ!バツッ!とした
    歯切れの良い麺とのことです
    並でも150g!ボリューム満点!
    醤油タレは、昆布、干しエビ、干しシイタケ、節類、
    煮干しを1日以上水出しをして
    濃口醤油と薄口醤油をブレンドし
    香り風味をタレに閉じ込めるように
    温度を調整しながら加熱した醤油タレ
    それを冷暗室で3日以上寝かしてから使用してるらしいです

    トッピングはチャーシュー2枚、刻み葱、ぶつ切り玉ネギ、メンマ
    麺は細麺で スープは謳ってるだけあって
    すごく良い香りがしてた
    背脂も少々、チャーシューは噛み応えのある感じ
    でおいしかった
    けど「びびび」とはこなかったw