• しなそば 醤油(680円)

  • 0009Romさんに教えて頂いた桜ヶ丘の
    麺酒場 海遊 KAIYUへ

    2016年1月21日にオープン
    ランチタイムは🍜
    夜は居酒屋と🍜を提供

    しなそばと煮干しそばに各々、醤油と塩の
    バリエーションが…
    さらに、冬季は限定で味噌、辛味噌があった

    煮干しそばの麺に魚粉がすり込んであると聞
    いて、煮干しそばをオーダーするつもりが、
    醤油をの思いからか、しなそばを間違えて
    オーダーしたことに着丼後に気づく
    またもや、おっちょこちょいな俺💦

    🍜は透明度のある醤油色スープ
    クラシカル、オーソドックスな雰囲気ばい

    鶏ガラと出汁の切れ味がヨカ醤油スープ
    細麺はモッチリ感とパツパツ感が合わさった
    美味い麺😋

    バラチャーは香ばしく、脂が載ったやや弾力

    煮干しそばをリベンジばい😅

    店主さん、奥様と🍺やりながら話しをし、
    神奈川版ラーメンWalker掲載を見せられました

    サァ、🚃で戻ろうっと