0009Romさんに教えて頂いた桜ヶ丘の
麺酒場 海遊 KAIYUへ
2016年1月21日にオープン
ランチタイムは🍜
夜は居酒屋と🍜を提供
しなそばと煮干しそばに各々、醤油と塩の
バリエーションが…
さらに、冬季は限定で味噌、辛味噌があった
煮干しそばの麺に魚粉がすり込んであると聞
いて、煮干しそばをオーダーするつもりが、
醤油をの思いからか、しなそばを間違えて
オーダーしたことに着丼後に気づく
またもや、おっちょこちょいな俺💦
🍜は透明度のある醤油色スープ
クラシカル、オーソドックスな雰囲気ばい
鶏ガラと出汁の切れ味がヨカ醤油スープ
細麺はモッチリ感とパツパツ感が合わさった
美味い麺😋
バラチャーは香ばしく、脂が載ったやや弾力
煮干しそばをリベンジばい😅
店主さん、奥様と🍺やりながら話しをし、
神奈川版ラーメンWalker掲載を見せられました
サァ、🚃で戻ろうっと