• 煮干トリュフそば+煮干の和え玉(1050円)

  • 出張先での麺活😋
    あら707さんのレビューに触発され、久しぶりに「志奈そば 田なか」さんへ訪問。
    メニューが完全リニューアルされたとのことで、今回は、トリュフが被らないように「煮干トリュフそば」と「煮干の和え玉」をセレクト!

    スープは、アッサリしているのに、しっかりと煮干しと醤油の風味が効いていて、煮干しのクセを全く感じさせない淡麗系スープ👌

    麺は、全粒粉の平打ち中細ストレート麺で、茹で加減、喉越し共に良いですね👌
    (この細い平打ち麺は、初めて食べました)

    具材は、鶏と豚のレアチャーシュー、穂先メンマ、九条ネギ、トリュフペースト。
    このトリュフペーストがいいですね~♪
    トリュフとニンニクの薫りがガツンと来るので、麺に乗せても🙆、スープに溶かしても🙆と、最後の最後まで飽きさせない万能調味料でした。

    セット注文した「煮干和え玉」ですが、平打ち麺と細麺の2種類から選ぶことが出来るのが、嬉しいですね。
    更に提供時には、味が付いてますので、最初はそのままお召し上がり下さいと指南されますが…
    想定よりも和え玉の出来が良く、余りの美味さにそのまま8割ほど食し、残り2割は残しておいたスープで、つけ麺のように食しました👌

    以前の鯵ニボも美味しかったですが、今回のニボトリュフもいいですね~
    いゃ~🐴かった!