• 辛油そば中盛(850円)

  • 年明け初ラーは地元で。半年ぶり2回目の訪問。松戸の名店だった「おうか」の店主が昨年から始めた、油そば専門のお店。油そばは昼のみで、夜は居酒屋になる。前回、台湾まぜそばをオーダーしたので、今回は辛油そば。並盛の価格で中盛に変更でき、生玉子or温玉を無料サービスとのことで、迷わず、中盛、生玉子でオーダー。今回は別でチャーシュー2枚(¥120)つけてみた。
    まぜると下から真っ赤なタレが極太麺の全体に広がって、いかにも辛そうだが、以外に辛すぎず、美味しい。こちらの台湾まぜそばより辛まぜそばの方が好きかも。特にバラチャーシューが好みの味。
    お店の狭さが若干気になるけど、美味しいのでいいや。