• 小チャーシュー煮玉子ラーメン

  • ライブの前の腹ごしらえで寄りました。久々の神座。5人ほど並んでいましたが、すぐに座れました。着席後、オーダーし、8分ぐらいで着丼。

    まずはスープをひと啜り。醤油ベースですが白菜の甘みや少し洋風っぽい味付けがこの店独特ですね。私は嫌いではない。麺は中細ストレート。シャキシャキ歯ごたえがあります。トロトロのバラチャーシューとたっぷりの白菜が合う。近年、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋が人気ありますが、この素材のマッチングがいいんでしょうね。味玉も普通に美味い。あと、卓上のニラを途中で入れると、全く別なラーメンに感じるくらい、強烈に味変しますね。入れすぎに注意⁉︎

    ものすごく美味いというわけではありませんので、わざわざ足を運んで食べに行く、という感じではありませんが、どこかでラーメンが食べたい時にこの店があれば入っちゃうでしょうね。