• 丸源担々麺(半熟煮玉子トッピング)(950円)

  • 3月ラーメン旅⑪

    今日のランチは足利の「丸源ラーメン」に行き、丸源担々麺(842円)に半熟煮玉子(108円)トッピングで、麺を粉落としと餃子(302円)をラーメン100円引き、餃子80円のクーポンを使い、オーダーしました!
    先ずスープは、ごまの風味も濃厚でうまみもあり、途中で揚げにんにくとどろだれラー油を加えて、アクセントと風味、辛さも増して、うまみと風味が更に増しておいしく仕上がりました。
    具は、白髪ネギ、チンゲン菜、もやし、白ごま、肉みそにトッピングの半熟煮玉子も入り、そして、チンゲン菜も沢山入って具沢山で食べ応えあっていいです。
    麺は、細ストレート麺で粉落としでオーダーしたが、今日の茹で具合は、いつもより少し硬さが足りなかったです。
    また、餃子も焼き具合はあまめでした。
    総合的な評価は「a ゜ 」だよ!スープ、具はよかったものの、麺がもっと硬いとよかったです。丸源担々麺は年間通してやってないメニューなのは残念です。でも、今日もおいしかったです。




    さて、次のターゲットは?