おやじそば 700円
地元の有名店。カレーとラーメンの2枚看板。
今日はノーマルラーメンではなく、おやじそば。軟骨をじっくり煮込んだコラーゲンチャーシーと肩ロースチャーシュー入り。
出てきたラーメンは、支那そばとは違って、濃い醤油色スープにチャーシュー、ほうれん草、メンマ、ネギ、クオーターたまご。
スープは動物系ですが、それほど濃くなく、さっぱり系。タレとのバランスがなかなか良いなと思いました。
麺は細縮れ麺で少し柔らかめ。メンマはクタッと柔らかいのだがブラックペッパー纏っていてそれが美味い!
隠し味的な、揚げネギも途中途中でパンチになって良かったです。
トロトロのコラーゲンチャーシューは好みが分かれるところですが、濃厚で良かったです。
地元店ながらあまり行かないお店ですが、たまに行きたいお店です。