• 三種盛り雲呑麺 塩(790円)

  • いつも飲んだ帰りに行っていたこちら、シラフでは初訪問♪

    店員さんから食べ方を教わります。大ぶりのレンゲに雲呑を乗せ、辣油、お酢、生姜など卓上の調味料をかけていただきます。

    三種の雲呑は、広州雲呑、海老雲呑、野菜と鶏の雲呑。広州雲呑は、ベーシックな鶏肉の雲呑で、ツルッとプリッ。うーん美味しい。海老雲呑は
    海老が1尾入っており、プリッとした食感が堪りません。最後に鶏と野菜の雲呑に入っているのはホウレン草かな?三種いずれもレベルが高いです。
    スープはあっさりで細麺とともに主役の雲呑を引き立てています。

    結構なボリュームながらスルスルと入っていくのが雲呑麺の魅力、ご馳走さまでした。