• 特選石釜あご出汁麺(1280円)

  • 訳あって普段取れない日曜休暇を頂き初訪問。此処は土日祝日昼のみ11時〜14時まで営業の自分にはほぼ訪問不可能に近いお店。

    駐車スペースは店舗前に5台。少し離れたところに4台。

    店に到着するとピザを焼くための石窯が一際目を惹く。店舗も石窯も店主自ら造ったというのだからそりゃラーメンにも期待が高まるってもんです。

    店主さんはイタリアン?レストランで30年腕を振るっていたそうで石窯で炙る叉焼のパフォーマンスは麺屋としてはなかなかカオスな光景でしたが楽しかった♪

    鶏豚+焼きあご出汁スープに白たまり醤油を使用した旨味豊かな絶品スープ。叉焼から溶け出す脂の甘み、薫香も堪らないし微細な玉葱も◎

    豪華に4種叉焼が乗る「特選」は炙りバラ、自家製ベーコン、低温調理の鶏、豚と全部美味いしボリュームもなかなか。

    麺は歯切れの良い細スト麺。

    あご出汁麺の他に混ぜそば、温・冷担々麺、蘭州ラーメンなど気になるのでチャンスがあれば再訪叶えたい。

    こんな美味しいのに情報が殆どないのが不思議。ご夫妻かな?にこやかで居心地もよかったし凄く美味しかった!

    ご馳走様でした♪(´ε` )