• 濃厚煮干らーめん(780円)

  • 2軒目は徒歩で改さんへ。
    12:10着で10名ほどの待ちに接続。外で待ってると食券を先に買うように促されたので店内の券売機へ。自分は未食の煮干らーめんの食券を購入。
    25分ほどで店内カウンター着席。そこから8分ほど待って着丼。
    具材は青ネギ、刻みタマネギ、メンマ、のり、チャーシュー。
    スープは煮干しが濃厚で粘度高め。動物系とのバランスよくマイルド。濃厚系あんまり食べないが、とても食べやすいタイプだと思う。
    麺は自家製の中細ストレート麺。パツっとした食感でスープをよく持ち上げる。
    柔らかく程よい味付けのレアチャーシュー、コリっとした食感の細メンマ、シャキッとしたタマネギなどの具材はまとまりよい。

    続いてしらすさんの貝塩らーめんも少しいただく。しっかり貝出汁のきいたスープは塩分濃度ちょうどよく、胃の中に優しく吸い込まれる。手揉み?の太麺はモッチリ食感がいいですね。

    どちらもレベルが高い。
    今年も突発的にリリースするであろう限定の冷やしも期待してます。

    ごちそうさまでした。