豚骨魚介気分も11:45着で限定アリ
直営店としては最後の限定
鶏と昆布水の細つけ麺 300g¥900
既に9月からの従業員養成中
店内満席で着丼まで約20分
氷水できっちり締まった細麺のシャキッとした歯応えと歯切れの良さが心地よい
最初はつけ汁に浸さずに、
次いで昆布粉のついた所をモグモグ
油感高く醤油キリリ、鶏油+鶏の旨味甘みがたっぷり広がるつけ汁が美味い、
麺との絡みも良く旨味に浸れる
昆布水は始めから薄く、表面にある昆布粉が昆布水に混じって程々に粘りや旨味を出してから漸くソレらしさを感じるが、最初から魚粉や胡椒などブースターがあるモノは個人的には好かん
ワサビは気分転換に摘んでツーンとする為に使用、麺に載せてもつけ汁と絡めても正直ピンと来なかった
しっとりと柔らかな3枚の鴨チャーは少しワイルドな味
最後は卓上割ではなく昆布水で
最後の限定で区切りがついた!?