• 煮干しトリュフそば(850円)

  • 11月にグランドメニューをリニューアルしたって言うから、出掛け途中下車して。
    今日は店主が厨房に立ってました!
    煮干しメインのコンセプトのまま、左上メニューは、「トリュフかけそば」トリュフは刻んだのがオイルやニンニク的な香味野菜と和えられて、ちょこんと中央に乗っかってました。これ、フランスパンに塗って食べてもメチャ合うやつだ!
    煮干しの強い風味に甘めなかえしのバランス取れた淡麗スープ。麺は極細麺が平べったくて、スープ絡めて良く合います。
    トリュフをスープに混ぜれば、香りと味の深みが増して、淡麗→重厚感ラーメンに変身し、そこにはパーフェクトワールドが出現!
    鶏、肩ロース部位のチャーシューと穂先メンマも美味いよー!

    そして、
    煮干し粉と刻み玉ねぎとさいの目レアチャーシューが乗った和え玉も発注。
    低加水麺は角細麺で歯応えが良く、油そばとしての完成度も高い!半分くらい油そば堪能して、さっきの淡麗→重厚に変身してたスープにもイン。
    、、満足❗️

    美味いね、満点💯

    次は重厚な煮干しそばも食べたいな。