臭みのない業務用豚骨スープ。アクセントにマー油と揚げにんにく。麺は細麺。替玉は1玉無料。
チャーシューは2枚で、肉と脂身が半々といったところ。柔らかくてまずまず。味玉は大きくて、黄身が半熟。味の染みはイマイチ。具は他にきくらげ、青ねぎ。
いつもより旨味がしっかりした豚骨スープに、少なめに感じられるマー油。きくらげと同化しているからかな?
いつものように、きくらげと青ねぎだけで1玉目を食べ終える。
替玉はバッチリ粉落しで、芯の残る感じが絶妙。卓上の辛子高菜、刻みにんにく、すり胡麻を加えて。
入れすぎるとスープがどろどろになるのでほどほどに。スープを八割方飲んでごちそうさま。