• かっぱの油そば〜海老醤(えびじゃん)〜(324円)

  • 回転寿司の汁なし麺。
    注文すると、店員がテーブルまで運んできてくれる。

    麺はもっちり食感の中太麺。量は少なめ。丼の底には香味油。具は釜揚げ桜海老、海老醤、青ねぎ。

    香味油の他は海老醤にしか味がついてないので、よく混ぜないと味がしない。確かに海老の風味はするが、味付けが弱い。天塩を振ってもまだ弱い。
    思い付きでガリを少量。あれ、これ意外と合うんじゃね? 味付けは甘酢だし、食感もアクセントになる。

    回転寿司ならではの食べ方だが、実際何を足すのが正解だったのか。大概の調味料は、店員に言えば貰えたと思うけど。