• 焼真鯛と京赤地鶏の塩そば(800円)

  • 【麺や 細目】@《辛口肉そば ひるドラ 日本橋店》さんへ!
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    高山くんによる3度目の【麺や 細目】さんの営業です。
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    初登場の『焼真鯛と京赤地鶏の塩そば』をいただきました。
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    鶏油がキラリと光る黄金色の澄み切った美しいスープ、綺麗に整えられた麺線、上に2枚の大きな豚肩ロースチャーシュー、中央に白ねぎと糸唐辛子、器の奥手に左から細切りされたメンマと水菜、そして海苔!
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    すっきりとしたまろやかな塩ベースのスープをひと口飲むと、生臭さのない鯛の旨味、そしてどっしりとした鶏の滋味深い味わいがじわじわっと広がります。
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    しなやかなで、滑らかな口当たりの自家製中細平打ち麺はスープをしっかりと持ち上げてくれます。
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    麺をすすると、最初は鯛、しばらくすると鯛と鶏のバランスの取れた旨味、さらに食べ進むと鶏の旨味、そしてスープの温度が下がると再び鯛の味わいが現れます。
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    食べ終えた後に糸引くように残る旨味の余韻も素晴らしかったです。高山くんの渾身の一杯を満喫しました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚