• ラーメン(950円)

  • 行きたかったラーメン屋が定休日で急遽やってきました。
    スープは、定番の塩トンコツです。最近、鶏白湯みたいなコッテリを食べているせいか、今日のスープは薄く感じた。ニンニク少な目って言ったのに、普通なみに入っていてよけながらスープを飲むのが大変でした。
    麺は中細の縮れた麺やけど、硬めって言ったのに、これまた普通より少し柔めで出てきました。
    チャーシューは、このラーメンのメインである。じっくりと煮込まれた豚バラ肉が最高なんやけど、これまた今日に限って半分くらいが脂の固まりでした。値段高いから、もったいないので無理やり脂も食べました。これは後で胸焼けするやつやなあって思いました。
    総括すると今日に限ってみたいな事ばっかりで若干ガッカリしてしまいました。