今年初めに甲子園口から武庫之荘に移転されたフレンチレストランが元の甲子園口に2号店をラーメン屋さんでオープンされたと情報をもらったのでやって来ました。
『鯛だし塩ラーメン』
醤油と鯛だし塩の2択です。
醤油と塩なら迷わず醤油なんですが、塩の前に鯛とかくっついてると思わず注文。
10分ほどで着丼。
ほのかに香る鯛が美味しそうです。
スープは鶏ガラに鯛だしで強過ぎず弱過ぎず塩ラーメンらしいあっさりスッキリスープで優しいお味。
鼻にスーッと抜ける鯛の風味がいい感じです。
麺は醤油と塩で使い分けてるらしく、塩にはやや柔らかめではあるがツルっとした中細麺で最後まで飽きずに美味しく食べられます。
チャーシューは “しぇからしか” さん並の超薄切りチャーシューでややバサバサ感があるもののあっさりスープには主張し過ぎず良い立ち位置をわきまえております。
高級感はあまり無い鯛だしですが、この値段を考えるといい感じの鯛だしラーメンです。
店主さんお一人でやっておられるので忙しい時間は着丼までに少し時間はかかるかもです。
甲子園口駅前でお店前にはコインパーキングがあり電車でも車でも大丈夫です。
オープン間もなくなんでこれからのレベルアップに期待してます。
写真はチャーシュー増しです。
あくまでも素人の味覚、感覚ですので。