• 濃厚和風エビ辛し中華そば+味玉(900円)

  • 濃厚和風中華そば750円に、エビ辛し50円、味玉100円をトッピング。
    豚骨、鶏がら、昆布、しいたけ、産地別二種の煮干を使った、これでもか!という、うま味の洪水的なスープ。それにさらにエビをonだから、おいしくなかったとしたら何か配分を間違っているんだと思う。推しの自家製麺はおいしいけど、ゆるめ。
    こういう魚介豚骨っていうか、節系っていうのか、一時期流行りに流行ったこの手のスープ、どこで食べてもだいたい一緒だなーって思ってしまったから、しばらく距離を置こうかな。
    お店は20席ほどの店内に5人ものスタッフ。お歳の頃はシルバー揃い。なるほど、昼ピークのみの短時間ならこういう布陣もありなのか、という発見がありました。