• 芳醇中華そば塩(800円)

  • 元「ニボチュー」の黄金コンビ、煮干しつけ麺宮元の伊東君と9月末で一燈グループを退社、🇺🇸渡米する福長君の二人と「修学旅行」と銘打って関西〜浜松遠征。

    浜松に一泊した翌朝はPPで「麺屋龍壽」さんに初訪問です。
    こちらの出塚店主は伊東君と福長君にとっては一燈グループの先輩にあたります。

    知り合いのラーメン店店主が挙って「龍壽の塩はヤバイ」という話を聞いていたので、いやでもハードルが上がります。

    開店前は約15名の行列。
    浜松界隈では既に大人気店になっているようです。😊

    さて着丼です。🍜

    デフォの具はチャーシュー2種、ポルチーニ茸、青菜、葱

    麺は自家製の細ストレート麺
    小麦のいい香りがします。

    スープは鶏、魚介、貝の清湯。
    何と言ってもポルチーニ茸の香味油がものすごくいい仕事をしています。

    う、う、う、う、美味い‼️😍😍😍😍
    確かにヤバイ美味さです。

    出塚店主とも少しお話しさせて頂きました。
    駐車場問題等ラーメン作り以外での心労も多いようですが、頑張ってもらいたいですね。😌

    出塚店主ご夫妻有難うございました。🙇‍♂️
    またお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗