播磨地区の焼き鳥専門店「おじぎ屋」の姉妹店。2013年10月オープン。鶏屋にしか出来ないラーメンを作られているそうで楽しみに訪問。
なんと唐揚げが乗った白湯スープの仕上がりは食欲そそる仕上がり。
スープはとろりのネーミングの通り若干のとろみはあるものの、味わいの印象は思ったよりもさらっと感じられ、クドさも無くとても飲みやすい美味しさ。万人に受け入れられそうな味わいで、クリーム系スープを思わせました。
麺は細麺と言いながらも中太に感じられた。しかしかなりつるつるもちもちがスープをしっかり運ぶ好相性、結構軽い食べ易さも感じられました。
意外とこの熱々の唐揚げが合う、というか違和感無し。あっという間の完食。ご馳走様でした。