• グジ(甘鯛)骨蒸しのラーメン

  • 恵比寿の京懐石、いつもの凹町さんにて一人飯。珍しく満席でした👍失礼。

    店主がテンパっていたので、〆は簡単な塩むすびと迷ったのですが、ナイスラーに投稿したくてこれ(笑。

    若狭のグジが入っていたので、身は若狭焼きで頂いたあと、頭と骨を骨蒸しにしてもらい、昆布に鰹をブレンドしたスープにトッピングしてもらいました😁麺は細い中華麺。具はオクラと胡麻。

    見た目はああ、やはりアナーキー😅
    昔広州で食べたxx麺以来のインパクト😰

    味は悪くないのです。しかし食べ辛い😩
    最後はアラの骨だらけで、うーん...
    いいアイディアと思ったのですが💦
    やはり、素人の思いつきは駄目ですね😢

    京懐石とラーメンのマリアージュの挑戦はまだ続きます、のかな?