• 13年目の濃厚豚骨魚介(850円)

  • とみ田系列は2月にせいゆーと成田空港でラーメンを食べた以来かな?とみ田のつけ麺をコンビニ弁当以外でしっかり食べたのは恐らく初です。しっかりコシをもった極太麺に絡みつく濃厚豚骨魚介つけ汁は10年連続大つけ麺博で改良を重ねながら出し続けているだけあって味がただ濃いだけではなくバランスのとれた味付けのため最後まで飽きずに啜れます。夜に発表された最終投票結果ではとみ田が第1位に選ばれたとのこと。みなさんが選ぶ1位のつけ麺をたまたま食べられたことは自分にとって大きな収穫でした。沢山足を運んだ大つけ麺博、終了が名残惜しいですがまた来年~~!