ラーメンではないけれど。
以前な弘前でテイクアウトで食べたときとはだいぶ違うかな。
まさに津軽衆向けの焼きそば。
煮干粉と砕いた煮干しダブルで使ってる?っぽい。
とにかく煮干しが攻めてくる。
味付けはソースではなく煮干しと醤油か?判別不能w
そして麺の量がハンパないって。大迫級か!
昨日の夜からハンパないってが流行ってるだけあるな…w
ただ、ちょっと塩気強いかな〜。
味付けミスった?と思うくらい。
量が量だけに途中で飽きてくるけど、テーブルにあるガーリックと一味をふりかけてなんとか完食。
しかし、結構立ち寄ってテイクアウトする人がたくさんいるのに驚いた。
ちなみにチャーシューもかなり塩気が強い。
次回は素直に中華そばにしよう…w
念のため…にぼそばは17:00〜のみの販売です。