• にぼそば(600円)

  • ラーメンではないけれど。
    以前な弘前でテイクアウトで食べたときとはだいぶ違うかな。
    まさに津軽衆向けの焼きそば。
    煮干粉と砕いた煮干しダブルで使ってる?っぽい。
    とにかく煮干しが攻めてくる。
    味付けはソースではなく煮干しと醤油か?判別不能w
    そして麺の量がハンパないって。大迫級か!
    昨日の夜からハンパないってが流行ってるだけあるな…w
    ただ、ちょっと塩気強いかな〜。
    味付けミスった?と思うくらい。
    量が量だけに途中で飽きてくるけど、テーブルにあるガーリックと一味をふりかけてなんとか完食。
    しかし、結構立ち寄ってテイクアウトする人がたくさんいるのに驚いた。
    ちなみにチャーシューもかなり塩気が強い。
    次回は素直に中華そばにしよう…w

    念のため…にぼそばは17:00〜のみの販売です。