更に埼玉ラーメン修行
蔵の街並の少し手前にある当店。観光の方と常連が半分ずつくらいでしょうかね。地の利は大きいな。
味玉は無料クーポンで。
青竹打ちの多加水縮れ麺は、口あたり、喉越しとも最良の逸品!
スープは、動物の清湯に貝の風味が出しゃばらず控えすぎず、絶妙。アサリとは少し違うなぁと思いながら、卓上に牡蠣ダシ醤油があり、これ試したら、スープの貝感と同じ!→牡蠣の風味でした。
チャーシュー、メンマ、味玉も上々のもの
佐野ラーメン風ではあるが一線を画した優しく美味しい醤油ラーメンでした。
美味いぜ4点
塩ラーメンや機械打ちの麺になるという、つけ麺、油そばもラインナップ。
再訪しますね。