(´-`).。oO(明けまして、おめでとうなりね〜❣️🤗
(´-`).。oO(今日は日の出町でスッキリした後、嘘…(^^;;)駅前のひもの屋二毛作の煮干しそばをいただきました❣️
(´-`).。oO(高円寺にある煮干し専門の新星の姉妹店と書いてありますが、オペはひもの屋の黒人の店員さん一人…(^^;;
(´-`).。oO(11:30頃到着、店内は居酒屋だけあってかなり広く、今日は家族連れでいっぱいです。
(´-`).。oO(店内の券売機でチケットを購入してカウンター席に着席。特にお好み等も聞かれることなく、程なく着丼。
(´-`).。oO(節系が中心の煮干しそば。下支えは鶏出汁で、期待したほどど煮干し感はないです。
(´-`).。oO(エッジの効いた低加水の細麺。これはコレでありですね。
(´-`).。oO(特製トッピングは、バラチャーシュー🌹2枚、鶏チャーシュー2枚、味玉、申し訳程度の穂先メンマ、小さい海苔5枚、刻みタマネギ、薬味ネギ。
(´-`).。oO(新年一杯目、美味しく完食しました。ごちそうさまなりね〜❣️🤗
(´-`).。oO(居酒屋🏮二毛作としてはアリですかねェ。
(´-`).。oO(Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!❣️