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かいじめん
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らぁ麺 すぎ本
東京都
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醤油らぁ麺(750円)
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塩を食べたあとお店を出て電車に乗ろうとしたが、ミーティングがリスケになり再びすぎ本さんへw
外待ち4名に接続して5分ほどで店内へ。
券売機で醤油の食券を購入。
今回は入ってすぐ右側の席なので、厨房内を眺めながら待つことに。
都度カットするチャーシューやテボから平ザルに移しての麺上げなど、ひとつひとつ抜かりがない。
待つこと7分ほどで着丼。
具材は穂先メンマ、青ネギ、チャーシュー。
スープは鶏豚魚介の醤油清湯スープ。
芳醇な醤油と鶏メインのスープの合わさりが絶妙。キレがありながらも各素材がバランスよくあわさり、じんわり美味しい。
麺は自家製の中細ストレート麺。
歯ざわり良く、ほどよいコシがある。
柔らかめの茹で加減だが、塩ほど柔らかくは感じなかった。
自家製麺の強みともいうのか、スープと合わさることでとても美味しく感じる。
豚肩ロースチャーシューは塩の低温調理とは違って煮豚タイプかな。
しっかり肉の旨味を感じられ、歯ごたえも良かった。
鶏チャーシューと穂先メンマは塩と同じで詳細は割愛するがハイクオリティ。
サクッと完食。
うん、塩も醤油もうますぎもとですね。
次回はつけ麺自家製麺バージョン狙いで伺いたい。
ごちそうさまでした。