• 醤油らぁ麺(750円)

  • 塩を食べたあとお店を出て電車に乗ろうとしたが、ミーティングがリスケになり再びすぎ本さんへw
    外待ち4名に接続して5分ほどで店内へ。
    券売機で醤油の食券を購入。
    今回は入ってすぐ右側の席なので、厨房内を眺めながら待つことに。
    都度カットするチャーシューやテボから平ザルに移しての麺上げなど、ひとつひとつ抜かりがない。
    待つこと7分ほどで着丼。

    具材は穂先メンマ、青ネギ、チャーシュー。
    スープは鶏豚魚介の醤油清湯スープ。
    芳醇な醤油と鶏メインのスープの合わさりが絶妙。キレがありながらも各素材がバランスよくあわさり、じんわり美味しい。
    麺は自家製の中細ストレート麺。
    歯ざわり良く、ほどよいコシがある。
    柔らかめの茹で加減だが、塩ほど柔らかくは感じなかった。
    自家製麺の強みともいうのか、スープと合わさることでとても美味しく感じる。
    豚肩ロースチャーシューは塩の低温調理とは違って煮豚タイプかな。
    しっかり肉の旨味を感じられ、歯ごたえも良かった。
    鶏チャーシューと穂先メンマは塩と同じで詳細は割愛するがハイクオリティ。

    サクッと完食。
    うん、塩も醤油もうますぎもとですね。
    次回はつけ麺自家製麺バージョン狙いで伺いたい。


    ごちそうさまでした。