• 酢橘の冷やし煮干しらぁめん 特製(1100円)

  • つい先日、今季の初日を迎えた酢橘の冷やし煮干しらぁめんをいただきに。おいしい。それもとびきりおいしい。今季のバージョンも素晴らしい。煮干しの味わいをよりストレートに味わってもらいたくて、塩煮干しにしました、と金田さん仰っていました。この酢橘の苦酸っぱい味が冷たい煮干しのスープと良く合うのは、去年幾度もいただいたけれど、改めて嬉しい驚き。特製の豚鶏のチャーシューの量の多さにも驚く、味については今更驚きませんが。今季も本当に素晴らしい一杯ですね。イタリアンなトマトの冷やし煮干しと言い、迷えるラーメン好きを更に悩ませてくれますね。ごちそうさまでした。