• 熟成しおそば(780円)

  • 麺大盛り+100円
    黄金煮玉子+100円

    しおそば、塩つけそばで種類が豊富なこちらのお店
    赤羽界隈はずっと来たくて念願の訪問

    メニューの多さに少し迷ったが下調べから決めていた熟成しおそばに

    ポタ系の濃すぎない白湯塩スープ
    麺は最近お馴染みの三河屋製麺らしい
    細麺とスープがマッチして美味しいです
    途中で別添のコーヒー油をちょろっと
    うーん、焙煎風味はいいものの、香りが全てコーヒーに持っていかれますね
    油なんで表面のスープ飲んじゃえばまた元の塩スープに早戻り

    追加トッピングの黄金煮玉子は色のインパクトはあったが味は普通
    この黄色はどうやってつけているのか
    デフォトッピングのメンマ、チャーシューが美味しい
    チャーシューは自家製ベーコンだそうで

    場所柄なかなか来れないけど、トッピングサービス券もらったのでまた来まーす