オープン11:30、10分前から少しづつ並び始め、オープン後20名以上の行列が出来た六甲道の人気店。自家製麺がウリのお店でもある。
今回は鶏白湯を。
まず濃厚なクリーミーから、キレを感じるカエシの美味しさにビックリ。ありそうで無い濃厚なのに軽快さも感じられ、魚介もかなり前に出て来る味わいはどんどん進む。
麺は中太平打ち、縮れありで全粒粉入り。
かなりのコシ、粘り腰な麺で、この濃厚クリーミーとの相性はバッチリ、絡みがパスタをも思わせる程。ながらに重さを感じさせないのが素晴らしいバランスでした。
デフォで味玉付きなのも嬉しい、拘りをしっかり感じた一杯、ご馳走様でした。