今日のチューニングは背黒、焙乾うるめ、イカ、だそうです
濃厚、ではなく濃密
スープを掬おうとするとその意味がわかる
そして啜ると暴力的な煮干しのパンチ
煮干し好きだけどこれは凄いわ
食べ始めた頃は最初で最後だろうと思ってたもん
絶対にスープ飲み干せないって
しかし、食べ進めるうちに和え玉も気になり始める
そして和え玉(200円)をオーダー
和え玉でもなかなかの煮干感
最初はまぜまぜしてそのまま…うん、美味い
スープを2掬いほどかけてまぜまぜしてみる…
おや?
さらにかけてまぜまぜしてみる…
おや?
これ1番美味いな…
結局スープは残ったけど
最初に思ったこのスープはさすがにキツいわ!から店を出る頃には美味かった…に変わってた
いやー煮干しって不思議