• 濃密な煮干しそば(880円)

  • 今日のチューニングは背黒、焙乾うるめ、イカ、だそうです

    濃厚、ではなく濃密
    スープを掬おうとするとその意味がわかる
    そして啜ると暴力的な煮干しのパンチ
    煮干し好きだけどこれは凄いわ
    食べ始めた頃は最初で最後だろうと思ってたもん
    絶対にスープ飲み干せないって

    しかし、食べ進めるうちに和え玉も気になり始める
    そして和え玉(200円)をオーダー
    和え玉でもなかなかの煮干感
    最初はまぜまぜしてそのまま…うん、美味い
    スープを2掬いほどかけてまぜまぜしてみる…
    おや?
    さらにかけてまぜまぜしてみる…
    おや?
    これ1番美味いな…
    結局スープは残ったけど

    最初に思ったこのスープはさすがにキツいわ!から店を出る頃には美味かった…に変わってた
    いやー煮干しって不思議