• 煮干しらーめん+味玉(880円)

  • 🔰初訪問。😄
    各口コミサイトの情報によると以前は横浜家系ラーメンだったが、今年7月に清湯系に業態変更したらしい。

    入店すると前客2名(後客6名)
    スタッフは店主と思しき男性店員と年配の女性店員の2名体制
    メニューは醤油と煮干し
    「煮干しそば」をオーダー。

    さて着丼です。🍜

    トッピングはチャーシュー2種、メンマ、玉葱、葱。

    スープは煮干し清湯スープに醤油系のカエシ。

    麺は菅野製麺製の低加水中細ストレート麺。
    パツパツの食感がいいですね。

    う、う、う、美味い‼️😍😍😍
    最近業態変したお店とは思えない完成度です。

    水戸周辺で同系統の煮干し清湯スープを炊くお店を数件知っていますが、いずれもハイレベルです。
    いずれ新たなご当地ラーメンになるかも知れませんね。😊

    またお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗