🔰初訪問。😄
各口コミサイトの情報によると以前は横浜家系ラーメンだったが、今年7月に清湯系に業態変更したらしい。
入店すると前客2名(後客6名)
スタッフは店主と思しき男性店員と年配の女性店員の2名体制
メニューは醤油と煮干し
「煮干しそば」をオーダー。
さて着丼です。🍜
トッピングはチャーシュー2種、メンマ、玉葱、葱。
スープは煮干し清湯スープに醤油系のカエシ。
麺は菅野製麺製の低加水中細ストレート麺。
パツパツの食感がいいですね。
う、う、う、美味い‼️😍😍😍
最近業態変したお店とは思えない完成度です。
水戸周辺で同系統の煮干し清湯スープを炊くお店を数件知っていますが、いずれもハイレベルです。
いずれ新たなご当地ラーメンになるかも知れませんね。😊
またお伺いします。
ご馳走さまでした。🤗