• 夏麺第2弾 イワシヒヤシ+味玉(1000円)

  • 10日振りの訪問。😄
    冷やし争奪戦を考慮してPP訪問。
    しばらくすると麺友さんご夫婦がやって来て談笑しながら開店待ち。😁

    さて着丼です。🍜
    相変わらず美しいビジュアルですね。😄
    デフォの具はチャーシュー、モロヘイヤとトマトの和え物、なめこ、山芋、イワシフレーク、酢橘、葱、糸唐辛子。

    スープは昆布、煮干し、大山鶏のトリプルスープにイワシの魚醤から作る特製タレ。

    麺は麺屋棣鄂の平打ちストレート麺。

    煮干しで使うイワシではなく、ダイレクトにイワシの旨味がやって来ます。
    また、イワシフレークは生姜で臭みを消す等、具、スープ、麺、一つ一つの仕事がとても丁寧です。😌

    今回も大満足な一杯でした。😊
    夏目さん、有難うございました。🙇
    次回の限定にもお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗