草加の方へ来たので個人的に38 NOODLE KITCHENへ行ってみたかったのだけれどラー友がこちらに非常に興味を持ってたのでこちらへ
なんでも銀座で軒先に牛骨が吊るしてある有名店で伝説のお店だったとか
それからしばらくして移転して伝説の復活だとかなんとか
オープンから1周年でまだ新しいお店のようです
塩ラーメンがオススメのようなので味玉付きで注文
駐車場もあって店内もけっこう広めです☆
麺は少ウェーブ中細麺
スープは鶏ガラベースでモミジ、スルメ、利尻昆布、干し貝柱、リンゴ等、色々な食材を煮込んでるそうです
見た目にも美しく、出汁は出てるし旨みもあるんだけど塩分濃度がやたらと高くてとにかく塩辛い印象★
血圧高い人には拷問みたいな塩分濃度
正直こんなに塩分濃度が高いラーメンは初めて食べた
でも有名店時代はもっと高かったと言うのだから驚き
さすがにスープはあんまり飲めなかった
あとトッピングが割とショボかった
ペラペラチャーシューに焦がし葱、なんかちっちゃく切られて乗せられた海苔
味玉付けたけどやっぱりこれもしょっぱい味付
私の中でザ・塩分なイメージが強く残ったお店でした