• とろ〜り半熟煮玉子鶏醬ラーメン(790円)

  • 10日ぶりのラーメン。あっさり系の鶏ジャンラーメンをバリカタでオーダー。多加水玉子麺で硬さを選ぶのは初めて。バリカタをチョイスしたが、これがまたいい感じ。玉子麺にしてはかなり細く、あっさりスープにしっかり絡む。鶏ガラスープも濃厚で◯。煮玉子をトッピングしたが、期待通りの完璧なとろ〜り玉子。チャーシューも2枚だが、平均点以上はつけれる。思わず、替え玉(100円)してしまった。もちろんバリカタで。サービスのニンニクチップと高菜を少しトッピング。当然スープも完食。牛骨が売りのラーメン屋で予想外の鶏ガラスープだった。前に食した牛ジャンラーメンよりかなりいい感じです。