• 醤油まるとくらーめん 大盛(1200円)

  • 故 佐野 実 氏のお店。
    こちら2種のチャーシュー(バラと肩ロース)、自家製ワンタン、メンマ、ネギ、味玉、海苔の全部のせ!
    チャーシューのバラ肉はとろっトロで肩ロースは程よい弾力を楽しめる。
    自家製のワンタンはトゥルっとしていて中のあんはシンプルかつ肉の旨味が舌に広がる。

    スープは濃口醤油で鶏の旨味が凝縮されており、背脂がすこーし浮かんでます。
    麺は極細のストレートで茹で加減が絶妙コシコシ。
    濃口のスープとの相性はバッチしです!
    あっと言う間に完食。
    昔ながらのラーメンを進化させた一杯と言える。

    私がこんな風にラーメンを語っていると、ラーメンの鬼と呼ばれた佐野さんに「おめぇがラーメンを語るんじゃない」と怒られそうですね。