“ラーメンカフェ”ということで、過剰な期待はしないで入ってみたのだが(失礼でごめんなさい💦)スープは鶏ガラベース、ラディッシュや水菜がトッピングされていて全体的に“洋”を感じさせる仕上がりなんだけど、そこへ煮干の“和”出汁感がプラスされているのが印象的でした。
全粒粉入りの麺はこれといった特徴はなくて、改良の余地あり。
左側の四角いのは絹ごし豆腐。ラーメンのトッピングとしては珍しい…けど味噌汁やスープには普通に入れるものだし合わない訳はない😊
しかし、このお店はロイヤルホストの裏手にあるんだけど、ロイホ馬事公苑店、ずいぶん昔っからあるよなぁ。
私が子供の頃には、もうすでにあったぞw