No.155
この日の麺活はまたまた宿題店へ初ホー!
『中華そばこころ家』さ〜ん💁♂️
初ほーながら限定麺を喰らう背徳感もなんのその🤣
つけ汁は醤油と胡麻ダレの2種。
醤油は和出汁に香味油を効かせた蕎麦つゆテイストで、分かりやすい酸味は馴染み易さのあるスッキリとした味わいを体現。
胡麻ダレは練られた胡麻ペーストが香ばしくも、奥行きのある厚みを加えクリーミーな旨味がグッと貫く。好みとクオリティの度合いで言えば胡麻ダレに軍配を上げたくなるが、何方も甲乙付け難い。
自家製細ストレート麺は確りと締め上げ、ギュッと小麦香を綴じ込み。コシが強く歯応えと風味の両立を図る。付属の辣油は言うまでも無く両者とも好相性だが、特に胡麻ダレとのマッチングが素晴らしく、坦々風に早変わりするギミックが楽しい。
〆は無料のごはんをセルフチャーシュー丼に胡麻ダレを回しかけKK。
作り自体はベーシックなのにひとつひとつの着地点に、オリジナリティが強くてとても良い1杯。
谷川オーナーこの日も素敵な1杯ありがとうございました😊ご馳走様でした〜🙏🎶