京都の現場から近いので行ってきました。普段はあんまり味噌ラーメン食べへんけど初訪です。
スープは、味噌ラーメン特有のラードに覆われてて、豚骨ベースにお店特製の味噌です。そこに辛味噌と言う事で特製スパイス、ヤンニン、ニンニクを配合してるみたいです。とりあえず、熱々やなあ。ジワジワっと辛さと旨味ががやってきます。それでも、ちょうどいい辛さで美味いなあ。今は真夏やけど冬に食べたら最高やろうなあって言う感じです。
麺は、味噌ラーメン特有の黄色で少し縮れた中太麺である。コシ感しっかりあって食感も良くって味噌にピッタリで美味いなあ。
チャーシューは、豚肩ロース肉の中振りのんが1枚と細かくブロック状に切ったのが入ってる。下味そこまでで味噌スープに浸されて味がしゅんでる。
総括すると、久しぶりの辛味噌やったけど美味かったです。キクラゲやネギに生姜なんかがピリ辛スープと合わさってバランス良くって美味くってスープ何回も啜ってまいました。次回は、もうちょい涼しなってから伺いたいと思いました。