• ラーメン(100g)※替え玉一玉無料100g(920円)

  • 今日は休日出勤してお昼?に博多ラーメン和@赤坂さんへ訪問。

    18時頃の到着で食券購入待ちの列に接続し食券を購入して空いている席へ着席。ほぼ満席状態。がっつり豚骨を味わいたく、ノーマルのラーメンを。食券を渡すタイミングで麺の硬さの確認がありバリカタでオーダー。

    待つこと5分程で着丼。泡立つ見た目から濃ゆいスープが美味しそう。早速、そのスープからいただくと豚骨と水のみで炊いたというスープは豚骨の旨みとコクを凝縮した濃厚な美味しさ。

    麺は博多ラーメンらしく低加水率の細麺でバリカタにした分歯切れよく濃いめのスープがよく絡む。

    1玉目は純粋にスープと麺を味わい、2玉目の無料の替え玉では味変。ど定番の紅生姜と辛子高菜を加えていただくと豚骨の濃厚さを残しながらもさっぱりと違う味をもたらしパワーアップ。

    キクラゲの食感も薄めのチャーシューに長ネギ、どれも博多ラーメンらしく美味い。

    最後は少し冷めてきて表面に膜が張るほどの濃厚な豚骨の味を噛み締めて完食。

    今日も美味しいラーメンごちそうさまでした。