2021.04.25
大盛 @100
1ヶ月ぶりの「百川」さん。
本日は2度目となる「つけそば」を。
酸味と一味の辛さが幅を利かすスープ。
太縮れ麺がモチモチで、シャバ系スープの持ち上げは…、と思うも個性的なスープなんで、上手に食べれば美味しくいただけます。
途中で大根おろしと柚子で味変を楽しみ、麺を少し残したところでスープ割を…。
ネギも少々加えてくれるスープ割は和の出汁感が増し趣きがガラッと変わります。
前回、このスープ割で麺を食べたいな、と思ったんですが…。
優しめのスープとモチモチ麺とが更に絡みづらく、ぼやけた印象になってしまいました。
これはこちらの食し方が良くないですね。
スープ割はスープ割として楽しむべし、でした。
😅
ごちそうさまでした❗️
※ 再訪したい!⭐️✨4.5