水曜日と土曜日の昼営業のみと少食の小職にはかなりハードルの高いお店で気になっていながらようやく初訪できました❢
到着は12:30頃でしたが前がおおよそ20人待ちで最後尾に記帳して待つこと約1時間強と回転まあまあでした😁
メニューは塩味噌の2種類❢
初訪なので左の塩をチョイスでオーダー❢
店内は全てテーブルで土禁にて床は畳敷きで足は楽になって食べることができます❢オペレーションが見えないのが残念❢❢
真昆布と数種の節系でとった出汁に赤穂の塩のみで味を整えたいわゆるSimple is bestな1杯❢
大ぶりのチャーシュー2枚にヤングコーン玉ねぎの粗みじんと割り菜に白髪ネギ❢
味玉?半個も😋
麺は京都の名門製麺所
「麺屋棣鄂」謹製の中細麺は滑らかな肌触りにややスープとの絡みは頼りないものの相性はX-GUNです😁
香味油からもほんのり昆布の香りが?
店主さん?拘りの1杯は老若男女皆さんに愛される1杯に仕上がってました😋😋😋
気がついたら器はなにもなくなってました😅😅😅
ご馳走様でしたm(_ _)m
次のチャンスには味噌豆乳仕立てを頂きたいです😋😋