• 雫 塩ラーメン(900円)

  • 半ライス(120円)とともに
    以前食べたのと比べてブラッシュアップしていると感じた。優しくて透明感の高い出汁と塩ダレのマッチング、加水少な目の細ストレート麺、丁寧な仕事のトッピング、どれをとってもレベルが高い。穂先メンマは小樽ではなかなかおかない店が多いので嬉しい。2種のチャーシューは、厚めに切ったモモ肉の鶏チャーシューと豚腿チャーシュー。ともに薄めの味付けで嬉しい。サービスしていただいた味玉の半熟具合や味付けも申し分なし。白髪ネギの細さ、柚子の細切りも実に丁寧な仕事ぶり。半ライスで作った茶漬け風も美味しく食べられた。店主さんご夫妻のおもてなしも温かく居心地よ良いお店。ごちそうさまでした。