• 豚骨ラーメン+煮卵(味玉)(800円)

  • 昼ご飯の時間が無くって現場から一番近いラーメン屋にやって来て、久しぶりにザ、豚骨ラーメンを食べました。
    スープは、濃度の濃い豚骨で返しに醤油である。豚骨臭は少なくサラッと仕上がってる。ここに、背脂がまあまあ入っていて、麺と混ざると濃厚な豚骨になる。
    麺は、前来た時は玉子麺と細麺で選べたんやけど、今回は低加水のパツパツの細麺しかあらへんかった。味は毎度おなじみである。
    チャーシューは、これまた定番のペラペラの豚肩ロースである。下味も付いてるんやろうけど豚骨スープの味しかしやへん。
    トッピングの煮卵の半熟具合は、まあまあやねんけどダシの味は、あんまり付いてへん。
    総括すると、毎度おなじみの豚骨ラーメンでした。豚骨ラーメンってのは、書くコメントは少ないけど、久しぶりに食べたくなるもんですなあ。