魚介の丁寧な出汁にあさりの旨味が凝縮されたスープ。油が多めで湯気が立ちにくい。透き通ったスープからは想像出来ないほど深いコクがあり、後を引く旨さ。
麺は細麺で麦の甘みがあるが、スープに負けていないのが良い感じ。
あさりはスープのコクとあさりの旨味がこれでもかと凝縮されていて非常に美味。これだけでも酒のツマミになりそう。
2種類のチャーシューがありどちらも美味しい。、豚バラチャーシューは炙られた香りが良く、レアチャーシューはプリプリとした食感がたまらない。
ラーメンではないが、三種のチャーシュー丼(300円)は肉が好きならオススメ。レアチャーシュー、鳥チャーシュー、豚バラチャーシューのそれぞれの良さが感じられる。また、胡麻油ベースのソースがかかっており食欲を刺激される。